• /
  • /
  • Коворкинг в лофте – комфортное пространство для бизнеса и творческой резиденции

Коворкинг в лофте – комфортное пространство для бизнеса и творческой резиденции

Каких-то 10 лет назад мало кто слышал слово «коворкинг» и уж тем более понимал его значение. Сейчас оно укрепилось в нашей лексике, а сами коворкинги набирают популярность. По статистике, Москва вышла уже на 4-е место по количеству коворкингов на 1 000 жителей.

Что же такое коворкинг

В переводе со своего родного языка слово co-working значит «вместе работающие». Если объяснить просто, это вид коммерческой недвижимости, где в большом помещении собираются люди, их еще называют резидентами, чтобы работать или творить, генерировать идеи или искать единомышленников.

Кто эти резиденты? Сотрудники компании, участники стартапов, работники фэшн-индустрии, а еще художники, дизайнеры, фотографы, любители фитнес-тренировок, йоги и много кто еще. Почему у столь разноустремленных личностей возникает желание собираться в одном месте?

Очевидно, что каждый находит здесь для себя выгоду. Представьте – большое здание, где на первом этаже работает кафе и салон красоты. На втором – рабочее пространство типа оупенспейс, в котором есть все необходимое – столы, техника, интернет – и еще уютная кухня и лаундж-зоны, на третьем – фитнес-зал или что-то в этом роде.

Если команда работает над реализацией нового проекта или решает краткосрочную задачу, зачем тратить лишние деньги на аренду целого офиса и покупку техники. Гораздо дешевле воспользоваться этим за невысокую плату в коворкинге.

Люди работают в коворкинге
Все больше обладателей недвижимости предпочитают не сдавать ее под офисы, а открывать в зданиях коворкинги. Каждый год в одной только Москве их число увеличивается на 30 %

Для фрилансеров и специалистов на аутсорсе – это тоже видимое преимущество. К тому же нет никакого рабочего режима – можно приходить и уходить, когда нужно. Арендуют помещения в коворкинге и компании, которые хотят создать для своих работников комфортную рабочую обстановку.

Поэтому спрос на такую недвижимость сейчас растет и многие владельцы зданий с охотой переоборудуют их под коворкинг, чтобы быстро найти арендаторов. Основное в коворкинге – это надежные функциональные инженерные системы, правильно оформленное освещение и, конечно, стиль. При оформлении помещений используют разные интерьерные решения, но очевидный лидер среди них – это стиль лофт.

Кухня в коворкинге
На кухне в коворкинге всегда есть ароматный кофе, чай и сладости – и платить за них не нужно

Почему лофт подходит для коворкинга

Лофт и коворкинг – удачный пример синергии, когда форма и содержание гармонично дополняют другу друга и создают эффект идеальной атмосферы для работы и творчества. Для российского жителя такая форма рабочего пространства не совсем еще привычна, и поэтому первыми в коворкинг стремятся те, кто готов ломать стереотипы и выходить из зоны комфорта, кто ищет свободы и вдохновения, кто жаждет новых знакомств и хочет найти единомышленников.

Лофт сам по себе рвет все шаблоны привычного жилья. Своим появлением этот стиль обязан вовсе не жилым помещениям, а зданиям промышленных предприятий, заброшенных фабрик и заводов. Новые владельцы – бунтари и оригиналы из творческой богемы – не утруждали себя отделкой стен и реконструкцией балок, труб, лестниц и пр., а, наоборот, сделали это преимуществом стиля. И в современном лофте это осталось неизменным.

Интерьер в лофте
В таком интерьере рождаются весьма креативные идеи

Лофт стал особой философией безбарьерного общения и внутреннего раскрепощения. Это чувство рождается от ощущения полной свободы, которую дают открытое пространство, высокие потолки, большие окна. В одном месте находятся много разных людей: это уникальный шанс найти бизнес-партнера, друга, учителя – все зависит только от собственного желания.

Преимущества лофтов для коворкинга

Самое главное – это абсолютная свобода планировки. Создатели коворкинга сами могут зонировать пространство как им удобно. Можно предусмотреть большой конференц-зал или творческую мастерскую и предлагать их отдельно в аренду на разовые мероприятия и мастер-классы.

Лофт не нуждается в максимальной отделке. Достаточно, как и для коворкинга, инженерных сетей и коммуникаций, качественной вентиляции, грамотно распределенного освещения и удобной мебели. Для большего комфорта можно установить звукопоглощающие панели.

Здание фабрики
Здесь будет лофт

Лофт – это идеальная идея для вторичного использования объекта и создания в нем вдохновляющей атмосферы, бизнес- или креативных сообществ, объединяющих людей, творчески мыслящих и ищущих развития. В каждом городе нашей страны есть такие люди, и их больше, чем вы думаете.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21